Диагностический аудит по ХАССП в г. Рыбинск Набережные Челны

В ноябре 2018 года на производстве в городе Рыбинск (Набережные Челны) перед сертификационным аудитом компанией ООО "РусКонсалтПроект"  был проведён диагностический аудит по ХАССП.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) — это система управления и контроля качества пищевой продукции от его производства до реализации. Расшифровывается как "Анализ опасностей и критических контрольных точек".

Главная цель системы ХАССП — защитить жизнь и здоровье человека в сфере продуктов питания.

Аудит системы ХАССП — это предварительный анализ производства соответствия критериям международных стандартов, аудит системы ХАССП позволяет выявить критические точки, проблемные зоны и методы их устранения на предприятии.

Цели диагностического аудита по HACCP:
1. Всесторонняя проверка практической деятельности предприятия на сответствие требования международного стандарта HACCP 22000.

2. Определение конкретного объема работ и разработка плана-графика по внедрению результативной система управления и контроля качества пищевой продукции в соответствии с HACCP 22000.

3. Определение рисков, которые предприятие несёт при выполнении того или иного требования международного стандарта, выдача рекомендаций по улучшению деятельности.


Этапы проведения диагностического аудита по HACCP:
1. Изучение документации системы управления и контроля качества пищевой продукции на предпритии и составление плана проведения диагностического аудита, который согласуется с заказчиком.

2. Проверка практической деятельности предприятия на соответствие требованиям международного стандарта HACCP 22000 с выездом аудиторов на предприятие:
- проверка документации на месте,
- наблюдения,
- интервью.

3. Составление отчёта, содержащего объективные свидетельства состояния системы управления и контроля качества пищевой продукции организации Заказчика.
Отчёт отражает проблемные области и угрозы, содержит выводы и рекомендации по совершенствованию и развитию системы управления и контроля качества пищевой продукции.

Результатами являются:
1. Отчёт о провведенном диагностическом аудите.
2. План-график проекта по разработке и внедрению HACCP.

15/08/2019

Размещение на сайте методик 5WHY и 5W2H

В разделе сайта Полезные материалы / Бизнес-кейсы добавлены:  - "Методика проведения поиска причин возникших несоответствий ...

01/07/2019

Размещение на сайте Бизнес-кейс "Методика развертывания Быстрой переналадки оборудования для рабочего места"

В разделе сайта Полезные материалы / Бизнес-кейсы добавлена Методика развертывания "Быстрой переналадки оборудования" для ...